МИД Армении призывает соотечественников

МИД Армении призывает соотечественников

18.03.2020

Согласно достигнутой между правительствами Армении и Грузии договоренности, грузоперевозки между двумя странами осуществляются бесперебойно. Об этом заявила пресс-секретарь МИД Армении Анна Нагдалян.

«В последние дни МИД Армении, дипломатические представительства Армении в Грузии и в России неоднократно заявляли о том, что, исходя из неблагоприятных погодных условий, продолжает оставаться закрытым отрезок пути Гудаури-Коби автодороги Мцхета-Степанцминда-Ларс», - заявила Нагдалян.

Одновременно, по ее словам, было сказано, что для граждан Армении въезд на территорию Грузии запрещен (через армяно-грузинскую, российско-грузинскую, турецко-грузинскую границы, а также воздушным и морским путем).

Сообщаем, что скопления грузовых автомобилей наблюдаются как на территориях, прилегающих к армяно-грузинской (Баграташен-Садахло) и российско-грузинской границах (Верхний Ларс-Казбеги), так и на разных участках автодороги Мцхета-Степанцминда-Ларс. Добавим, что пересечение границы на грузовых автомобилях, отправляющихся в Россию, а также направляющихся из РФ в РА, через Верхний Ларс, а также армяно-грузинскую границу на данный момент остановлено лишь из-за обильного снега. После открытия автодороги грузовики смогут пересечь армяно-грузинскую, а также российско-грузинскую границу.

Но, несмотря на наши призывы, на российском участке КПП «Верхний Ларс» в настоящее время есть граждане Армении, желающие пересечь российско-грузинскую границу. Учитывая, что из-за неблагоприятных погодных условий дорога не будет открыта до вступления в силу решения правительства Грузии о запрете въезда иностранцев в Грузию (с 00:00 часов 18.03.2020), мы призываем наших граждан вернуться к месту отбытия и в максимально сжатые сроки воспользоваться воздушными путями в Армению, в частности, ближайшими аэропортами Минеральных Вод, Краснодара, Ростова-на-Дону. Еще раз призываем наших граждан воздержаться от возвращения в Армению через Грузию и воспользоваться исключительно воздушным путем. Призываем наших граждан трезво оценивать ситуацию», - отметила пресс-секретарь МИД Армении.

Источник: Информационно-аналитическое агенство News.am.

Другие Новости

Грузия не пропускает через пограничный пункт Верхний Ларс партию машин скорой помощи для Армении.



Партия машин скорой помощи была направлена усилиями армянской общины России в качествe гуманитарной помощи.

сообщает Телеграмм- канал Инфотека 24.

Источник: информационно-аналитическое агентство Новости Армении-NEWS.am

...

2020-10-26

В условиях военного положения в Армении облегчат ввоз ряда товаров из стран-членов ЕАЭС. ...

2020-10-21

ЮКЖД: Транспортировка грузов между Арменией и черноморскими портами Грузии проходит в штатном режиме.

Компания «Южно-Кавказская железная дорога» сообщает, что продолжает перевозку грузов из грузинских портов Поти и Батуми в Армению в штатном режиме, как в импортном, так и в экспортном сообщениях.

Вопреки распространенной 6 октября в СМИ информации о имеющихся проблемах с транспортировкой грузов между Арменией и черноморскими портами Грузии, ЮКЖД заявляет, что импортирует и экспортирует грузы в партнерстве с компанией «Грузинская железная дорога» согласно утвержденному графику и заявкам на транспортировку.

Источник: нформационно-аналитическое агентство Новости Армении-NEWS.am

...

2020-10-06

Грузинским автоперевозчикам посоветовали въезжать в Армению подальше от Азербайджана

Армения призвала грузинских перевозчиков выбирать более безопасный маршрут при пересечении границы, дальний от Азербайджана, 28 сентября сообщает Sputnik.

Комитет государственных доходов Армении рекомендует грузоперевозчикам из Грузии заезжать в Армению через КПП Бавра и минимизировать движение через КПП Баграташена из-за близости к территории Азербайджана.

Отдельные участки трассы, проходящей по территории Армении от КПП Баграташена, по направлению к Еревану, в районе городов Бердаван, Ноемберян, Баганис, Воскепар, Киранц, Саригюх, проходят в непосредственной близости к границе с Азербайджаном, и местами на расстоянии менее 100 метров.

В связи с обострением конфликта вокруг Нагорного Карабаха, Армения находится на военном положении и в состоянии боевых действий с Азербайджаном.

На данный момент из-за карантина коронавируса движение гражданских лиц через границу трех государств Грузия, Армения, Азербайджан, ограничено, исключения составляют автомобильные грузоперевозки.

Напомним, утром 27 сентября началось серьезное обострение на границе Азербайджана и Нагорного Карабаха, стороны сообщают о взаимном артиллерийском обстреле своих позиций и населенных пунктов.

Сообщается о переходе азербайджанских вооруженных сил в наступление и успешных отражениях атак вооруженными силами Карабаха. Армянская сторона сообщает об уничтоженных двух вертолетах и трех танках ВС Азербайджана.

Пресс-служба президента Нагорного Карабаха сообщает об обстреле столицы Карабаха — Степанакерта, есть раненные среди мирных жителей. Карабах и Армения призвали мировое сообщество дать оценку агрессии Азербайджана.

МИД России призвал стороны сесть за стол переговоров и прекратить вооруженные действия. Турция заявила о поддержке Азербайджана

Источник: Транспортно-логистический портал ATI.SU

...

2020-10-02

Армянские водители грузового транспорта должны будут пройти сертификацию ...

2020-09-07

Свое мнение высказал директор Урарту Транс Арсен Тер-Карапетян ...

2020-09-01

С 1 июля 2021 года, согласно новому законопроекту водителям придется платить за проезд. ...

2020-08-31

Что будет, если перевозчикам из ЕАЭС разрешат каботаж по России? ...

2020-08-20

На фоне пандемии covid-19 ставки на грузовые автоперевозки во II квартале 2020 г. снизились ...

2020-08-13

В порту Бейрута взорвалось более 2700 тонн аммиачной селитры ...

2020-08-05

ТОП-10 морских портов мира по итогам I полугодия 2020 г. ...

2020-07-28

Потерянных контейнеров стало меньше вдвое ...

2020-07-17

С вами работает

Карине Минасян - Менеджер

Яндекс.Метрика
Besucherzahler
счетчик посещений
contador de visitas счетчик посещений