COVID - 19 / Грузоперевозки

COVID - 19 / Грузоперевозки

30.03.2020

Уважаемые дамы и господа,

 

Грузоперевозки

 

30.03.2020

Публикуем всю добытую информацию об ограничениях в грузовых перевозках из-за эпидемии короновируса, а также группируем эту информацию по странам.

 

 

Флаг Армении

 

·         Скопления транспорта на КПП “Верхний Ларс”, который и так в условиях ужесточения требований по перевозкам из-за риска распространения коронавируса, работает с ограничениями.

 

·         Армения, Россия и Грузия договорились обеспечить "зеленый коридор" для грузоперевозок Евразийского экономического союза, заявил на встрече с экспортерами премьер-министр Армении Никол Пашинян. Он отметил, что на политическом уровне договоренность уже достигнута и нужно приложить усилия для ее реализации. По его словам, в России принимаются решения относительно разного рода ограничений, которые могут привести к паническим настроениям в Армении, следовательно, важно сообщить, что ограничения не будут касаться ЕАЭС или Армении. Конечно, договоренность договоренностью, но ее нужно претворить в жизнь.

Источник: Информационно-аналитическое агенство “News.am”.

 

Новости за рубежом

 

Флаг страны Россия

 

Россия с 30 марта полностью приостановила движение через автомобильные, железнодорожные, пешеходные, речные и смешанные пункты пропуска через государственную границу. Закрыт даже сухопутный участок российско-белорусской границы. Соответствующее распоряжение подписал премьер Михаил Мишустин. Исключения будут действовать в отношении дипломатов и членов их семей, дальнобойщиков, членов экипажей речных судов, поездных и локомотивных бригад. 

 

Источник: Информационно-аналитическое агенство “Vedomosti.ru”.

 

 

Флаг Грузии

 

Перевозка грузов осуществляется круглосуточно через все существующие в стране КПП.

 

Источник: Информационно-аналитическое агенство “Sputnik”.

 

 

Флаг Украины

 

Границы Украины остаюся открыты для грузового транспорта. Учитывая, что Украина и соседние страны ввели ограничения относительно пересечения государственной границы, пограничники предоставили для граждн перечень пунктов пропуска, функционирующих со стороны Украины и соседствующих стран.

 

Источник: Информационно-аналитическое агенство “Украинская Правда”.

 

 

Флаг страны Беларусь

 

Все иностранные Водители, выполняющие транзитные автомобильные перевозки грузов через Беларусь, в том числе с территории России в ЕС и Украину, обязаны проезжать только по республиканским автомобильным дорогам, на которых возможна остановка (стоянка) для отдыха и питания водителей, заправки транспортных средств, согласно утвержденному этим же постановлением перечню дорог и специализированных мест. Водители, выполняющие транзитные перевозки, обязаны покинуть территорию Беларуси по кратчайшему маршруту не позднее дня, следующего за днем въезда на ее территорию, за исключением случаев, когда невозможность соблюдения указанного срока обусловлена аварией (поломка) авто, а также разгрузкой, перегрузкой (перевалкой) груза, заменой транспортного средства, если это предусмотрено условиями договора автомобильной перевозки и указано в транспортных документах. Если это необходимо, допускается отклонение от республиканской дороги, указанной в перечне дорог и специализированных мест. Операции должны быть осуществлены в минимальные сроки. Во время остановки (стоянки) водителей, выполняющие транзитные перевозки, не должны покидать терриоторию остановки (стоянки) для отдыха и питания водителей, заправки транспортных средст согалсно перечню дорог и специализированных мест.

 

Источник: Информационно-анатлитическое агенство “TYT.by

 

 

Флаг Ирана

 

Иранские власти "максимально ограничивают" пассажирские перевозки – как самолетом, так поездами и междугородними автобусами. При этом исключения в передвижении были сделаны для грузовых перевозок, машин скорой помощи, транспортных средств сил правопорядка, скорой помощи и пожарных.

 

Источник: Информационно-аналитическое агенство “РИА Новости”.

 

 

Флаг страны Турция

 

Турция и Иран полностью закрыли границу, в том числе, для грузоперевозок, в связи с чем все турецкие грузы, которые направлялись в страны Азии, перешли на маршруты через Грузию и Азербайджан, а также «Верхний Ларс» и Россию.

 

Источник: Информационно-аналитическое агенство “News.am”.

 

 

Флаг Китая КНР

 

Китай временно приостанавливает въезд в страну для иностранных граждан, имеющих действительные визы или виды на жительство. Решение исполняется с субботы 28 марта как временная мера.
Вместе с тем, на граждан с дипломатическими, служебными, приглашающими или C-визами решение не распространяется. Иностранные граждане, прибывающие в Китай по неотложным экономическим, торговым, научным или технологическим вопросам или из-за чрезвычайных гуманитарных потребностей, могут подать заявление на получение визы в посольствах Китая или консульствах (примечание: визы C выдаются членам летного экипажа, персоналу, осуществляющему железнодорожные и морские переводки, водителям международного автомобильного транспорта. Таким образом, международные водители освобождены от вышеуказанной политики).
Чтобы гарантировать беспрепятственное грузовое транспортное сообщение, должны быть приняты меры по контролю и предотвращению COVID-19 среди водителей грузовых транспортных средств.
Иностранные грузовые транспортные средства, въезжающие на границу, должны выгружаться в порту (грузовом терминале), если товары не могут быть перемещены далее.

 

Источник: Ассоциация “БАМАП”.

 

 

. Новости водного транспорта

 

·   Международная федерация национальных ассоциаций брокеров и агентов (FONASBA) распространила новый апдейт по мерам противодействия распространению коронавируса в портах отдельных стран. В Финляндии все порты открыты и обрабатывают грузы в обычном режиме. По информации пограничной службы, сход команды на берег разрешен в случае, если это необходимо для выполнения погрузочно-разгрузочных работ. Моряки при этом не должны покидать территории порта. Смена экипажей также разрешена в случае, если сменяемые моряки могут вернуться на родину. В Польше действующие ограничения продлены до 14 апреля. Новых ограничений не вводилось. В польских портах при прибытии/постановке к причалу у экипажа измеряют температуру. Смена экипажей запрещается. Большинство документов должны передаваться по почте. Докеры могут работать на судах только на палубе. Возможны задержки с бункеровкой и поставкой припасов из-за усложнившихся процедур. Ожидаются задержки с таможенным оформлением. По грузам ограничений нет.

 

·   Китайские порты постепенно вернулись к нормальной работе к концу февраля. По данным Ассоциации китайских портов China Ports & Harbour Association, за неделю, завершившуюся 22 марта, контейнерооборот восьми крупнейших контейнерных портов вырос на 6,2%, порты Шэньчжэнь и Гуанчжоу увеличили объемы более чем на 20%. Но...

Новые риски теперь возникли на другом конце логистической цепочки, по мере распространения инфекции по всему миру. Китайские экспортеры сталкиваются с резким сокращением спроса и отменой заказов. В половине стран из десяти крупнейших торговых партнеров Китая объявлены ограничения и карантины. По самым предварительным прогнозам, контейнерооборот портов Китая во втором квартале может сократиться на 5% -10%.

 

Источник: Информационно-аналитическое агенство “SeaNews”.

P.S. Напоминаем, что несмотря на пандемию COVID-19, компания “Урарту Транс” продолжает свою бесперебойную работу каждый день с 10:00ч до 15:45ч кроме субботы и воскресенья.

Другие Новости

Грузия не пропускает через пограничный пункт Верхний Ларс партию машин скорой помощи для Армении.



Партия машин скорой помощи была направлена усилиями армянской общины России в качествe гуманитарной помощи.

сообщает Телеграмм- канал Инфотека 24.

Источник: информационно-аналитическое агентство Новости Армении-NEWS.am

...

2020-10-26

В условиях военного положения в Армении облегчат ввоз ряда товаров из стран-членов ЕАЭС. ...

2020-10-21

ЮКЖД: Транспортировка грузов между Арменией и черноморскими портами Грузии проходит в штатном режиме.

Компания «Южно-Кавказская железная дорога» сообщает, что продолжает перевозку грузов из грузинских портов Поти и Батуми в Армению в штатном режиме, как в импортном, так и в экспортном сообщениях.

Вопреки распространенной 6 октября в СМИ информации о имеющихся проблемах с транспортировкой грузов между Арменией и черноморскими портами Грузии, ЮКЖД заявляет, что импортирует и экспортирует грузы в партнерстве с компанией «Грузинская железная дорога» согласно утвержденному графику и заявкам на транспортировку.

Источник: нформационно-аналитическое агентство Новости Армении-NEWS.am

...

2020-10-06

Грузинским автоперевозчикам посоветовали въезжать в Армению подальше от Азербайджана

Армения призвала грузинских перевозчиков выбирать более безопасный маршрут при пересечении границы, дальний от Азербайджана, 28 сентября сообщает Sputnik.

Комитет государственных доходов Армении рекомендует грузоперевозчикам из Грузии заезжать в Армению через КПП Бавра и минимизировать движение через КПП Баграташена из-за близости к территории Азербайджана.

Отдельные участки трассы, проходящей по территории Армении от КПП Баграташена, по направлению к Еревану, в районе городов Бердаван, Ноемберян, Баганис, Воскепар, Киранц, Саригюх, проходят в непосредственной близости к границе с Азербайджаном, и местами на расстоянии менее 100 метров.

В связи с обострением конфликта вокруг Нагорного Карабаха, Армения находится на военном положении и в состоянии боевых действий с Азербайджаном.

На данный момент из-за карантина коронавируса движение гражданских лиц через границу трех государств Грузия, Армения, Азербайджан, ограничено, исключения составляют автомобильные грузоперевозки.

Напомним, утром 27 сентября началось серьезное обострение на границе Азербайджана и Нагорного Карабаха, стороны сообщают о взаимном артиллерийском обстреле своих позиций и населенных пунктов.

Сообщается о переходе азербайджанских вооруженных сил в наступление и успешных отражениях атак вооруженными силами Карабаха. Армянская сторона сообщает об уничтоженных двух вертолетах и трех танках ВС Азербайджана.

Пресс-служба президента Нагорного Карабаха сообщает об обстреле столицы Карабаха — Степанакерта, есть раненные среди мирных жителей. Карабах и Армения призвали мировое сообщество дать оценку агрессии Азербайджана.

МИД России призвал стороны сесть за стол переговоров и прекратить вооруженные действия. Турция заявила о поддержке Азербайджана

Источник: Транспортно-логистический портал ATI.SU

...

2020-10-02

Армянские водители грузового транспорта должны будут пройти сертификацию ...

2020-09-07

Свое мнение высказал директор Урарту Транс Арсен Тер-Карапетян ...

2020-09-01

С 1 июля 2021 года, согласно новому законопроекту водителям придется платить за проезд. ...

2020-08-31

Что будет, если перевозчикам из ЕАЭС разрешат каботаж по России? ...

2020-08-20

На фоне пандемии covid-19 ставки на грузовые автоперевозки во II квартале 2020 г. снизились ...

2020-08-13

В порту Бейрута взорвалось более 2700 тонн аммиачной селитры ...

2020-08-05

ТОП-10 морских портов мира по итогам I полугодия 2020 г. ...

2020-07-28

Потерянных контейнеров стало меньше вдвое ...

2020-07-17

С вами работает

Карине Минасян - Менеджер

Яндекс.Метрика
Besucherzahler
счетчик посещений
contador de visitas счетчик посещений