COVID - 19 / Грузоперевозки

COVID - 19 / Грузоперевозки

02.04.2020

Уважаемые дамы и господа,

 

Грузоперевозки

 

Несмотря на тяжелую экономическую ситуацию, сложившуюся во всех секторах международного бизнеса, в том числе и на рынке грузовых перевозок из-за распространения COVID-19 и введения ограничительных и превентивных мер большинством государств, компания URARTU TRANS и ее зарубежные отделения продолжают свою деятельность в полном объеме и прилагают все усилия для того, чтобы Ваши бизнес проекты не пострадали и как можно меньше были подвергнуты факторам риска задержек и приостановления.

 

Мы по-прежнему осуществляем доставку груза по любым международным маршрутам, используя при этом варианты оптимизации себестоимости и графика движения грузов с учетом Ваших требований.

Мы благодарны Вам за сотрудничество с нашей компанией и готовы принять к исполнению транспортную составляющую Ваших бизнес проектов.

 

02.04.2020

Публикуем всю добытую информацию об ограничениях в грузовых перевозках из-за эпидемии короновируса, а также группируем эту информацию по странам.

 

Флаг Армении

 

·         Сложности при грузоперевозках через КПП «Верхний Ларс» никак не связаны с отношениями с нашими российскими и грузинскими партнерами. Об этом на встрече с журналистами 30 марта заявил вице-премьер Правительства

Армении Мгер Григорян. Он заметил, что граница для грузового транспорта де-юре открыта, перевозка товаров, кроме медицинского оборудования, по части которого ведутся переговоры в рамках ЕАЭС, может свободно совершаться.

·         Армения продолжает интенсивно работать с Грузией, Россией и Ираном по облегчению осуществления грузоперевозок через их территории, с учетом мероприятий по борьбе с коронавирусом в этих странах, сообщил во вторник 31/03 заместитель министра иностранных дел Армении Авет Адонц.

 

Источники: Информационно-аналитическое агенство “News.am и информационно-аналитическое агенство “Новости Армении”

 

Новости за рубежом

 

Флаг страны Россия

 

Российская авиакомпания S7 рассматривает возможность перевозки грузов в салонах пассажирских самолетов, пишет «Коммерсантъ». – В текущей ситуации считаем очень важным вопрос о возможности перевозки некоторых грузов в салонах и  багажниках пассажирских самолетов. Со своей стороны, прорабатываем технический аспект, – заявил начальник инженерного центра S7 Technics Леонид Шошин.

 

Источник: Информационно-аналитическое агенство “Логирус”

 

 

Флаг Грузии

 

На всей территории Грузии с 31 марта введен карантинный режим, а также комендантский час. Комендантский час с 21:00 до 06:00, закрываются города Тбилиси, Кутаиси, Батуми, Поти, Зугдиди, Рустави, Телави и Ахалцихе. На въездах устанавливаются КПП, возможно передвижение на личном транспорте - но после паспортной и медицинской проверки. Перевозка грузов продолжает осуществляться круглосуточно через все существующие в стране КПП.

 

Источник: Информационно-аналитическое агенство “Sputnik

 

 

Флаг Украины

 

Украина продолжает осуществлять грузвые перевозки. Скопление грузовых автомобилей на пограничных переходах Ягодин-Дорогуск, Дьяково-Халмеу, Порубное-Сирет.  На остальных пограничных переходах Украины очередей нет.

 

Источник: Информационно-аналитическое агенство “Логист Today”

 

 

Флаг страны Беларусь

 

Республика Беларусь продолжает осуществлять грузвые перевозки. Скопление грузовых автомобилей на границах Латвии и Литвы.  На остальных пограничных переходах Беларуси очередей нет.

 

Источник: Информационный порталгосударственный пограничный комитет Республики Беларусь

 

 

Флаг Ирана

 

Президент Ирана Хасан Рухани заявил, что количество выявленных случаев заражения коронавирусом COVID-19 в Иране снизилось во всех провинциях

 

Источник: Информационно-аналитическое агенство “РТ.com”

 

 

Флаг страны Турция

 

Более 150 водителей грузовых автомобилей из Узбекистана не могут попасть в Турцию на грузино-турецкой границе. Водители сообщают, что в Турцию их не пускают из-за карантина. Кроме того, по словам водителей, через границу свободно проезжают грузовики с номерами из России и Азербайджана.

 

Источник: Информационно-аналитическое агенство “News.am”

 

 

Флаг Китая КНР

 

30 марта 2020 года Министерство транспорта Китайской Народной Республики выпустило уведомление: с целью предотвращения ввоза коронавируса из-за рубежа проезд пунктов пересечения границы (ППГ) иностранными грузовиками будет закрыт. Иностранные грузовики выгрузят груз на ППГ, а иностранные водители грузовиков вернутся в тот же день прибытия в Китай. Иностранным водителям, которые будут испытывать трудности с возвращением, местным агентством по профилактике и контролю заболеваний будет указано место проживания.

 

Источник: Организация “IRU”

 

 

. Новости водного транспорта

 

Альянс 2M, который входят Maersk Line и MSC, из-за вспышки COVID-19 существенно сократили сервисы на ключевом для себя трейде Азия - Европа. Как сообщает «Maritime Executive», новый этап сокращений вызван падением спроса на потребительских рынках на Западе, а не перебоями в поставках в Китае, которые вынудили перевозчиков сократить десятки рейсов в феврале и марте. Новые сокращения включают временную приостановку сервисов AE20 / Dragon и AE2 / Swan между Азией и Северной Европой в течение всего второго квартала 2020 года, начиная с рейсов судов «MSC Venice» и «MSC Sixin». «MSC Sixin» –один из новых мегаконтейнеровозов класса Megamax-24, вместимость судов в серии составляет 23,5-23,7 тыс. TEU.

 

Источник: Информационно-аналитическое агенство “SeaNews

Другие Новости

Грузия не пропускает через пограничный пункт Верхний Ларс партию машин скорой помощи для Армении.



Партия машин скорой помощи была направлена усилиями армянской общины России в качествe гуманитарной помощи.

сообщает Телеграмм- канал Инфотека 24.

Источник: информационно-аналитическое агентство Новости Армении-NEWS.am

...

2020-10-26

В условиях военного положения в Армении облегчат ввоз ряда товаров из стран-членов ЕАЭС. ...

2020-10-21

ЮКЖД: Транспортировка грузов между Арменией и черноморскими портами Грузии проходит в штатном режиме.

Компания «Южно-Кавказская железная дорога» сообщает, что продолжает перевозку грузов из грузинских портов Поти и Батуми в Армению в штатном режиме, как в импортном, так и в экспортном сообщениях.

Вопреки распространенной 6 октября в СМИ информации о имеющихся проблемах с транспортировкой грузов между Арменией и черноморскими портами Грузии, ЮКЖД заявляет, что импортирует и экспортирует грузы в партнерстве с компанией «Грузинская железная дорога» согласно утвержденному графику и заявкам на транспортировку.

Источник: нформационно-аналитическое агентство Новости Армении-NEWS.am

...

2020-10-06

Грузинским автоперевозчикам посоветовали въезжать в Армению подальше от Азербайджана

Армения призвала грузинских перевозчиков выбирать более безопасный маршрут при пересечении границы, дальний от Азербайджана, 28 сентября сообщает Sputnik.

Комитет государственных доходов Армении рекомендует грузоперевозчикам из Грузии заезжать в Армению через КПП Бавра и минимизировать движение через КПП Баграташена из-за близости к территории Азербайджана.

Отдельные участки трассы, проходящей по территории Армении от КПП Баграташена, по направлению к Еревану, в районе городов Бердаван, Ноемберян, Баганис, Воскепар, Киранц, Саригюх, проходят в непосредственной близости к границе с Азербайджаном, и местами на расстоянии менее 100 метров.

В связи с обострением конфликта вокруг Нагорного Карабаха, Армения находится на военном положении и в состоянии боевых действий с Азербайджаном.

На данный момент из-за карантина коронавируса движение гражданских лиц через границу трех государств Грузия, Армения, Азербайджан, ограничено, исключения составляют автомобильные грузоперевозки.

Напомним, утром 27 сентября началось серьезное обострение на границе Азербайджана и Нагорного Карабаха, стороны сообщают о взаимном артиллерийском обстреле своих позиций и населенных пунктов.

Сообщается о переходе азербайджанских вооруженных сил в наступление и успешных отражениях атак вооруженными силами Карабаха. Армянская сторона сообщает об уничтоженных двух вертолетах и трех танках ВС Азербайджана.

Пресс-служба президента Нагорного Карабаха сообщает об обстреле столицы Карабаха — Степанакерта, есть раненные среди мирных жителей. Карабах и Армения призвали мировое сообщество дать оценку агрессии Азербайджана.

МИД России призвал стороны сесть за стол переговоров и прекратить вооруженные действия. Турция заявила о поддержке Азербайджана

Источник: Транспортно-логистический портал ATI.SU

...

2020-10-02

Армянские водители грузового транспорта должны будут пройти сертификацию ...

2020-09-07

Свое мнение высказал директор Урарту Транс Арсен Тер-Карапетян ...

2020-09-01

С 1 июля 2021 года, согласно новому законопроекту водителям придется платить за проезд. ...

2020-08-31

Что будет, если перевозчикам из ЕАЭС разрешат каботаж по России? ...

2020-08-20

На фоне пандемии covid-19 ставки на грузовые автоперевозки во II квартале 2020 г. снизились ...

2020-08-13

В порту Бейрута взорвалось более 2700 тонн аммиачной селитры ...

2020-08-05

ТОП-10 морских портов мира по итогам I полугодия 2020 г. ...

2020-07-28

Потерянных контейнеров стало меньше вдвое ...

2020-07-17

С вами работает

Карине Минасян - Менеджер

Яндекс.Метрика
Besucherzahler
счетчик посещений
contador de visitas счетчик посещений