Ситуация с логистикой в Европе в свете коронавируса

Ситуация с логистикой в Европе в свете коронавируса

01.06.2020

Российское представительство Kuehne + Nagel поделилось с SeaNews своими наблюдениями о текущей ситуации с международными перевозками в Европе в условиях распространения коронавируса.  Как отмечают в компании, в ряде стран ситуация улучшается, строгие ограничения начинают снимать, компании возобновляют деятельность, и процессы постепенно возвращаются в нормальное русло. Однако определенные сложности пока остаются.

Море

Перевозчики продолжают отправлять суда с загрузкой до 50% на сервисах на азиатском и североамериканском направлении, чтобы сбалансировать спрос и предложение. В таких портах как Генуя, Специя и Ливорно по-прежнему замедлены процедуры завоза и вывоз контейнеров на/с терминала, так как рабочее время сокращено из-за соблюдения профилактических мер по предотвращению распространения COVID-19.

Но уже заметно, что ситуация в некоторых европейских странах улучшается, и власти снимают строгие ограничения, которые были приняты для замедления распространения коронавируса.

Авиа

Наши авиаперевозки в Европе продолжают выполняться. Тем не менее, в условиях вынужденного прекращения работы большинства крупнейших пассажирских перевозчиков мы ощущаем нехватку мощностей на основных направлениях. Это приводит к увеличению общего времени доставки и срока транзита. В целом, грузовые суда вновь летают по расписанию, а перевозчики предлагают дополнительные чартеры на перегруженных направлениях, таких как Европа ─ США.

Автотранспорт

Стоит отметить, что постепенно большинство европейских стран уже снимают ограничения и возвращаются к прежнему ритму жизни, но рынок наземных перевозок пока еще вынужден функционировать в соответствии с принятыми правительственными мерами по обеспечению безопасности. По этой причине мы еще сталкиваемся с задержками при пересечении границ, а также в пунктах приемки-выпуска грузов. Несмотря на это, наша сеть и наши офисы на территории Европы работают в штатном режиме.

Мы также замечаем, что компании постепенно возобновляют свою деятельность, однако еще не все грузоотправители и грузополучатели работают в полную меру. Из-за этого происходит снижение объёмов перевозок, а также возникает необходимость сокращения частоты отправки отдельных рейсов и переадресации маршрутов. На отдельных маршрутах задержки могут составлять 1-2 дня.

Проверки на дорогах

Проверки и досмотры на границах в период пика пандемии коронавируса представляли собой контроль температуры и общего состояния здоровья водителя. Также на некоторых постах проводили дезинфекцию машин, если возникала такая необходимость.  Кроме того, всё чаще применяются способы бесконтактного взаимодействия с водителем, например, электронная передача накладных. В некоторых странах вводили ограничения по маршрутам транзита или времени нахождения в стране, но подобные меры применялись недолго.

Источник: Информационно-аналитическое агенство “SeaNews

Другие Новости

Армянские водители грузового транспорта должны будут пройти сертификацию ...

2020-09-07

Свое мнение высказал директор Урарту Транс Арсен Тер-Карапетян ...

2020-09-01

С 1 июля 2021 года, согласно новому законопроекту водителям придется платить за проезд. ...

2020-08-31

Что будет, если перевозчикам из ЕАЭС разрешат каботаж по России? ...

2020-08-20

На фоне пандемии covid-19 ставки на грузовые автоперевозки во II квартале 2020 г. снизились ...

2020-08-13

В порту Бейрута взорвалось более 2700 тонн аммиачной селитры ...

2020-08-05

ТОП-10 морских портов мира по итогам I полугодия 2020 г. ...

2020-07-28

Потерянных контейнеров стало меньше вдвое ...

2020-07-17

Пакет мобильности ...

2020-07-10

ЕС принял Пакет мобильности ...

2020-07-10

На армянский рынок вступила новая авиакомпания ...

2020-07-09

Девять стран ЕС просят внести изменения в Пакет мобильности и не принимать в текущей редакции ...

2020-07-09

С вами работает

Карине Минасян - Менеджер

Яндекс.Метрика
Besucherzahler
счетчик посещений
contador de visitas счетчик посещений