Девять стран ЕС просят внести изменения в Пакет мобильности и не принимать в текущей редакции

Девять стран ЕС просят внести изменения в Пакет мобильности и не принимать в текущей редакции

09.07.2020

Министры транспорта из девяти стран ЕС призывают Европейский парламент внести коррективы в проект Пакета мобильности.

Литва, Латвия, Эстония, Польша, Болгария, Румыния, Венгрия, Кипр и Мальта выпустили совместное заявление, подписанное министрами иностранных дел и транспорта этих стран. В обращении, адресованном членам Европарламента, содержится призыв изменить некоторые положения Пакета мобильности, регламентирующие деятельность перевозчиков.

Напомним, так называемый Пакет мобильности бурно обсуждается евродепутатами с 2017 года. Ряд евроэкспертов отмечают, что оснований для непринятия этого документа нет. Конкуренция водителей между Западом и Востоком ЕС может стать более упорядоченной и справедливой, – отмечают евроэксперты. Ряд стран Восточной Европы, в частности Литва, Польша и Венгрия считают, что принятие этого документа угрожает конкурентоспособности перевозчиков их стран, несмотря на то, что документ пытается положить конец злоупотреблениям и безнаказанности транспортных компаний.

Голосование по Пакету мобильности пройдет в рамках пленарной сессии Европарламента, которая состоится 8 июля.

По их мнению министров иностранных дел и транспорта девяти стран, нынешняя редакция законопроекта подрывает конкурентоспособность транспортных компаний и не учитывает новые социально-экономические реалии, в которых оказались страны после вспышки covid-19.

К сожалению, положения нынешнего законопроекта существенно отличаются от первоначальных целей. Кроме того, были введены новые ограничительные, непропорциональные меры. Мы призываем всех членов Европарламента, принимающих участие в голосовании, тщательно рассмотреть предлагаемые ограничительные меры, такие как требование о возвращении тяжелых транспортных средств в страну регистрации не реже одного раза в 8 недель, правила каботажа и дробление международных перевозок, – говорит министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс.

По мнению Линаса Линкявичюса, если положения Пакета мобильности утвердят без изменений, это будет иметь негативные последствия не только для единого рынка, но и для климатических целей ЕС и сектора автомобильного транспорта в целом. В частности, обязательный возврат транспортного средства в страну регистрации приведет к увеличению пробок и к ухудшению безопасности дорожного движения.

Кроме того, подписанты обращения считают, что нынешняя редакция законопроекта вряд ли будет способствовать улучшению условий труда водителей. С вступлением в силу нового закона водители будут лишены права выбирать место отдыха после 3 или 4 недель работы. А запрет на отдых в кабине грузовика может привести к дополнительным проблемам, учитывая отсутствие адекватного жилья для водителей и безопасных парковок для грузовиков в ЕС.

Пакет мобильности привел к беспрецедентному политическому расколу в Совете ЕС. Сразу девять государств-членов выступили против принятия законопроекта. Следует напомнить, что Европейская комиссия все еще проводит анализ воздействия реформы, который должен быть завершен к концу 2020 года. Литва и другие государства-единомышленники ожидают, что после завершения оценивания, комиссия внесет соответствующие изменения, – отмечает министр транспорта и связи Литвы Ярослав Наркевич.

Несмотря на критику некоторых пунктов реформы, вышеупомянутые страны поддерживают основные задачи Пакета мобильности: улучшить социальные условия для водителей, создать эффективную и устойчивую транспортную систему путем поддержания бесперебойного и надлежащего функционирования единого рынка.

Напомним, что Пакет мобильности состоит из свода правил, которые регулируют доступ к рынку грузоперевозок автомобильным транспортом и устанавливают максимальную продолжительность труда и минимальный период отдыха водителей. Документ также содержит ревизию директивы о правилах командирования водителей. Большинство закрепленных в пакете положений, за исключением правил, регулирующих время вождения, вступят в силу через 18 месяцев после принятия.

Источник: Транспортно-логистический портал “Infotrans Belarus

Другие Новости

В условиях военного положения в Армении облегчат ввоз ряда товаров из стран-членов ЕАЭС. ...

2020-10-21

ЮКЖД: Транспортировка грузов между Арменией и черноморскими портами Грузии проходит в штатном режиме.

Компания «Южно-Кавказская железная дорога» сообщает, что продолжает перевозку грузов из грузинских портов Поти и Батуми в Армению в штатном режиме, как в импортном, так и в экспортном сообщениях.

Вопреки распространенной 6 октября в СМИ информации о имеющихся проблемах с транспортировкой грузов между Арменией и черноморскими портами Грузии, ЮКЖД заявляет, что импортирует и экспортирует грузы в партнерстве с компанией «Грузинская железная дорога» согласно утвержденному графику и заявкам на транспортировку.

Источник: нформационно-аналитическое агентство Новости Армении-NEWS.am

...

2020-10-06

Грузинским автоперевозчикам посоветовали въезжать в Армению подальше от Азербайджана

Армения призвала грузинских перевозчиков выбирать более безопасный маршрут при пересечении границы, дальний от Азербайджана, 28 сентября сообщает Sputnik.

Комитет государственных доходов Армении рекомендует грузоперевозчикам из Грузии заезжать в Армению через КПП Бавра и минимизировать движение через КПП Баграташена из-за близости к территории Азербайджана.

Отдельные участки трассы, проходящей по территории Армении от КПП Баграташена, по направлению к Еревану, в районе городов Бердаван, Ноемберян, Баганис, Воскепар, Киранц, Саригюх, проходят в непосредственной близости к границе с Азербайджаном, и местами на расстоянии менее 100 метров.

В связи с обострением конфликта вокруг Нагорного Карабаха, Армения находится на военном положении и в состоянии боевых действий с Азербайджаном.

На данный момент из-за карантина коронавируса движение гражданских лиц через границу трех государств Грузия, Армения, Азербайджан, ограничено, исключения составляют автомобильные грузоперевозки.

Напомним, утром 27 сентября началось серьезное обострение на границе Азербайджана и Нагорного Карабаха, стороны сообщают о взаимном артиллерийском обстреле своих позиций и населенных пунктов.

Сообщается о переходе азербайджанских вооруженных сил в наступление и успешных отражениях атак вооруженными силами Карабаха. Армянская сторона сообщает об уничтоженных двух вертолетах и трех танках ВС Азербайджана.

Пресс-служба президента Нагорного Карабаха сообщает об обстреле столицы Карабаха — Степанакерта, есть раненные среди мирных жителей. Карабах и Армения призвали мировое сообщество дать оценку агрессии Азербайджана.

МИД России призвал стороны сесть за стол переговоров и прекратить вооруженные действия. Турция заявила о поддержке Азербайджана

Источник: Транспортно-логистический портал ATI.SU

...

2020-10-02

Армянские водители грузового транспорта должны будут пройти сертификацию ...

2020-09-07

Свое мнение высказал директор Урарту Транс Арсен Тер-Карапетян ...

2020-09-01

С 1 июля 2021 года, согласно новому законопроекту водителям придется платить за проезд. ...

2020-08-31

Что будет, если перевозчикам из ЕАЭС разрешат каботаж по России? ...

2020-08-20

На фоне пандемии covid-19 ставки на грузовые автоперевозки во II квартале 2020 г. снизились ...

2020-08-13

В порту Бейрута взорвалось более 2700 тонн аммиачной селитры ...

2020-08-05

ТОП-10 морских портов мира по итогам I полугодия 2020 г. ...

2020-07-28

Потерянных контейнеров стало меньше вдвое ...

2020-07-17

Пакет мобильности ...

2020-07-10

С вами работает

Карине Минасян - Менеджер

Яндекс.Метрика
Besucherzahler
счетчик посещений
contador de visitas счетчик посещений