На армянский рынок вступила новая авиакомпания

На армянский рынок вступила новая авиакомпания

09.07.2020

Авиакомпания Fly Armenia Airways получила сертификат эксплуататора от Комитетом гражданской авиации и вступает на авиационный рынок Армении, сообщает пресс-служба компании.

Компания будет осуществлять перелеты в Россию, Европу и Ближний Восток, а также планирует запустить прямые рейсы в Лос-Анджелес, Пекин и Шанхай. Авиапарк состоит из самолетов Boeing 737, а для перевозки грузов Fly Armenia Airways будет эксплуатировать грузовые воздушные суда типа Airbus A-300F и Boeing B-747F.

Аэропорт "Звартноц" будет задействован в качестве транзитного центра из-за его уникального географического положения.

"Наша цель – увеличить количество пассажиров и объем грузовых авиаперевозок в Армению и из нее. Это поможет улучшить логистическую и экономическую ситуацию на рынке, а благодаря нашим надежным пассажирским и карго-услугам, станет возможным создание новых туристических и бизнес направлений", - подчеркнуто в сообщении компании.

Руководство компании состоит из топ-менеджеров с большим опытом работы в немецкой авиакомпании Lufthansa и армянскими авиационными экспертами.

Отметим, на данный момент в Армении действуют две местные авиакомпании — Armenia Airways и Armenia. Также раньше на рынке действовала авиакомпания Taron Avia, которая осуществляла перевозки в Россию и грузоперевозки в Африке, однако с 6 ноября деятельность компании была прекращена, поскольку в ходе проверок Комитетом гражданской авиации были выявлены серьезные нарушения.

Ранее стало известно, что Европейская комиссия внесла авиакомпании Армении в обновленный список безопасности полетов ЕС, иначе говоря, в "черный список". Это означает, что на армянские авиакомпании будет распространяться эксплуатационный запрет в рамках Европейского союза, поскольку они не соответствуют международным стандартам безопасности.

Источник: Информационно-аналитическое агенство "Sputnik Armenia"

Другие Новости

В условиях военного положения в Армении облегчат ввоз ряда товаров из стран-членов ЕАЭС. ...

2020-10-21

ЮКЖД: Транспортировка грузов между Арменией и черноморскими портами Грузии проходит в штатном режиме.

Компания «Южно-Кавказская железная дорога» сообщает, что продолжает перевозку грузов из грузинских портов Поти и Батуми в Армению в штатном режиме, как в импортном, так и в экспортном сообщениях.

Вопреки распространенной 6 октября в СМИ информации о имеющихся проблемах с транспортировкой грузов между Арменией и черноморскими портами Грузии, ЮКЖД заявляет, что импортирует и экспортирует грузы в партнерстве с компанией «Грузинская железная дорога» согласно утвержденному графику и заявкам на транспортировку.

Источник: нформационно-аналитическое агентство Новости Армении-NEWS.am

...

2020-10-06

Грузинским автоперевозчикам посоветовали въезжать в Армению подальше от Азербайджана

Армения призвала грузинских перевозчиков выбирать более безопасный маршрут при пересечении границы, дальний от Азербайджана, 28 сентября сообщает Sputnik.

Комитет государственных доходов Армении рекомендует грузоперевозчикам из Грузии заезжать в Армению через КПП Бавра и минимизировать движение через КПП Баграташена из-за близости к территории Азербайджана.

Отдельные участки трассы, проходящей по территории Армении от КПП Баграташена, по направлению к Еревану, в районе городов Бердаван, Ноемберян, Баганис, Воскепар, Киранц, Саригюх, проходят в непосредственной близости к границе с Азербайджаном, и местами на расстоянии менее 100 метров.

В связи с обострением конфликта вокруг Нагорного Карабаха, Армения находится на военном положении и в состоянии боевых действий с Азербайджаном.

На данный момент из-за карантина коронавируса движение гражданских лиц через границу трех государств Грузия, Армения, Азербайджан, ограничено, исключения составляют автомобильные грузоперевозки.

Напомним, утром 27 сентября началось серьезное обострение на границе Азербайджана и Нагорного Карабаха, стороны сообщают о взаимном артиллерийском обстреле своих позиций и населенных пунктов.

Сообщается о переходе азербайджанских вооруженных сил в наступление и успешных отражениях атак вооруженными силами Карабаха. Армянская сторона сообщает об уничтоженных двух вертолетах и трех танках ВС Азербайджана.

Пресс-служба президента Нагорного Карабаха сообщает об обстреле столицы Карабаха — Степанакерта, есть раненные среди мирных жителей. Карабах и Армения призвали мировое сообщество дать оценку агрессии Азербайджана.

МИД России призвал стороны сесть за стол переговоров и прекратить вооруженные действия. Турция заявила о поддержке Азербайджана

Источник: Транспортно-логистический портал ATI.SU

...

2020-10-02

Армянские водители грузового транспорта должны будут пройти сертификацию ...

2020-09-07

Свое мнение высказал директор Урарту Транс Арсен Тер-Карапетян ...

2020-09-01

С 1 июля 2021 года, согласно новому законопроекту водителям придется платить за проезд. ...

2020-08-31

Что будет, если перевозчикам из ЕАЭС разрешат каботаж по России? ...

2020-08-20

На фоне пандемии covid-19 ставки на грузовые автоперевозки во II квартале 2020 г. снизились ...

2020-08-13

В порту Бейрута взорвалось более 2700 тонн аммиачной селитры ...

2020-08-05

ТОП-10 морских портов мира по итогам I полугодия 2020 г. ...

2020-07-28

Потерянных контейнеров стало меньше вдвое ...

2020-07-17

Пакет мобильности ...

2020-07-10

С вами работает

Карине Минасян - Менеджер

Яндекс.Метрика
Besucherzahler
счетчик посещений
contador de visitas счетчик посещений